佛弟子访谈_汇总

佛弟子访谈(一)什么是佛、佛教、佛学、佛法? 佛弟子访谈(二)什么是慧根善根?南无羌佛佛法与常规佛法的区别? 佛弟子访谈(三)七月十五「盂兰节」是「鬼…

佛弟子访谈(八十一)南无羌佛《哲言精选》歌集欣赏(三)

希望听众要真正理解, 就像《世法哲言》转知化实,佛陀师父对我们的教导把所学到的知识运用于社会实践中,用自己学到的知识造福于人民、造福于国家、造福于社会,成为真正的人才。

佛弟子访谈(八十):南无羌佛《哲言精选》歌集欣赏(二)

在《世法哲言》里, 佛陀师父开示告诉人们应该如何在合乎佛法的原则、在道德伦理和国家法律的前提下,妥善地处理工作、生活中的各种关系,进而成就世间上的事业,获得家庭的幸福。很多人学习之后,都如获至宝,而且呢确实也有应用在自己日常的生活当中。

佛弟子访谈(七十九)南无羌佛所说《世法哲言》的缘起与《哲言精选》单曲欣赏

我希望听众不只是听闻佛陀师父的歌声得到加持,就像我之前说的很多人把这些哲言作为他们自己的座右铭,对很多人的生活工作都有指导和警示作用

佛弟子访谈(七十八)虔诚恭敬闻听修学《藉心经说真谛》的法音与经书,为什么能够获得无上殊胜的加持受用?

藉心经说真谛》是第一次出现的这么精妙至高的佛法至宝!凡是虔诚恭敬进修佛陀这部佛法巨著的佛弟子们,都各自有着非常深刻的受用,各获殊胜法益成就之果。现在大家有缘能学习到这部佛法巨著,那真是无上的福音啊!

佛弟子访谈(七十七)「H.H.第三世多杰羌佛日」的由来及南无羌佛所获得的更多伟大的殊荣

若慧孺尊分享「世界和平奖颁奖委员会」和「世界和平奖宗教领袖授称委员会」于 2020 年做出联合决议,颁布 H.H.第三世多杰羌佛为世界佛教教皇圣职的经过。

佛弟子访谈(七十六)南无羌佛说法《藉心经说真谛》时出现的圣迹及众弟子在听法后获得的神通境界

1992 年南无羌佛说法《藉心经说真谛》,在十五天法会期间出现的圣迹。

佛弟子访谈(七十五)为什么听南无羌佛的歌声可以得到加持及获得加持的事例

其实我们佛法也是讲究科学的,这个里面要说的问题就是,这就是南无羌佛一直强调的,佛法是科学的,为什么说佛法是科学呢?因为它有两个方面,第一个方面,它要有实际的表现、实际的效用,也就是说,我们在现实中看得到、摸得着,而不是一些虚幻不实的幻影或所谓的梦境;第二个方面,它可以证伪,也就是真伪的伪。

佛弟子访谈(七十四)《藉心经说真谛》佛书出版感召佛陀降甘露的因缘,南无羌佛声明成就中「音乐歌韵」的介绍

南无羌佛说法的法音,以及「藉心经说真谛」出版成佛书的因缘

佛弟子访谈(七十三)世间福报从何而来?学佛修行就要摒弃世间的一切吗?

学佛修行绝对不是一个人躲在深山老林里面去修炼就可以了, 修行其实跟修法一样的重要, 而且修行必须是在日常生活的行为中去修,然后将自己修成一个很好的人。

佛弟子访谈(七十二)佛教如何看待地理风水?自杀等心理疾病从何而来,如何正确对待?

佛教徒对于迷信民俗地理、风水,卜问生辰八字祸福吉凶,应该要以什么样的态度来看待;隆慧法师对于社会上的「自杀」事件有什么看法?法师如何帮助他们走出这类负面的情绪与思想?

佛弟子访谈(七十一)现今佛寺商业化的乱象,如何提高辨别打着佛教旗号骗子行为的能力?什么是慧命?

对于现今部份寺庙存在的商业化经营乱象,与打着佛教旗号行骗的假活佛、假法师们,学佛的行人要怎么提高自己的辨识能力呢?

佛弟子访谈(七十)学佛的好处这么多,为什么有些人得到的受用却相对少呢

因为我们无始劫来的业力就像一块厚厚的黑布,蒙住了我们的心灵,蒙住了我们的眼睛,我们又怎么看得见呢?我们以为自己的眼睛明亮,但凡夫的肉眼根本分辨不了,我们常常为没有看到过佛菩萨而怀疑,甚至否定佛菩萨的存在。你看,这又是何等的愚昧,何等的太傻了吧!我们自己没有坚守戒律,没有依教奉行,也没有如法的去修行,得不到受益,却怪罪到佛菩萨不来保佑我们,这又增加了我们又是何等的罪过。

佛弟子访谈(六十九)学佛行人如何避开择师的误区,保护自己的慧命?

到底初学的学佛的人,应该怎么样能够保持清醒,而不受蒙蔽,能选准了一个有德的,有证量的师父上师呢?让自己安全地走在修行学佛的正道呢?

佛弟子访谈(六十八)佛法与我们有什么关系?一定要学佛吗?佛教是一种宗教吗?如何解开命运的枷锁?

佛法到底与我们有什么关系吗?是真的一定要学佛吗?佛教是一种宗教吗?要怎么做才能解开命运的枷锁呢?

佛弟子访谈(六十七)靠健身能提起圣者段位吗?佛教测试男性行人证量、体力的「拿杵上座」制度由来?

林俊成教授分享拿杵上座测试在佛教中所代表的意义、试制度的由来、他对「加持」的认识理解。

佛弟子访谈(六十六)林俊成教授的学佛与闻法体会,发愿供养南无羌佛分文不收的经历

林俊成教授分享个人学佛到恭闻南无羌佛说法法音的经历、对基督教教义与行持的认识理解、对六道轮回与因果道理的认识理解。

佛弟子访谈(六十五)第 三 世 多 杰 羌 佛 文化艺术馆的由来,神鸟点水舞、火鸡献舞的圣迹

其实在真正的众生平等当中,你可以真正看到佛陀的本质是什么,这就是本质。

佛弟子访谈(六十四)南无羌佛大悲平等,救护动物的事迹;以节俭行持教化弟子应珍惜福报及松鼠应声摘酪梨献供的圣迹

对我们佛教徒来说,六道众生都是平等的,任何的动物,包括哪怕再小的动物,蚂蚁、苍蝇,牠都是一个众生,跟我们都是平等的,我们一定要平等对待牠们,不管是任何众生,我们都不可以去伤害牠。

佛弟子访谈(六十三)南无羌佛脚底刀伤三小时自愈的圣迹与平等对待一切众生的圣洁佛格

南无羌佛脚底刀伤,在三小时后神奇痊愈,伤口了无痕迹的不可思议圣迹。南无羌佛大悲无量,平等对待众生,深夜抢救因车祸身受重伤的野生负鼠的事迹。

佛弟子访谈(六十二)韵雕“一柱擎天”应声神变圣迹,南无羌佛的真实生活情况?

我认为做一个佛弟子,来求见佛陀,他唯一要做的就是说,想求佛陀告诉他如何修行,然后求佛陀给他传真正的佛法,让他今生能够了脱生死

佛弟子访谈(六十一)恭闻南无羌佛法音的重要性,母亲身患肿瘤服下加持宝丸痊愈的奇迹

真实发生的案例分享,让我们知道了南无羌佛的慈悲以及佛法的伟大。

佛弟子访谈(六十)恭闻南无羌佛法音的真实受用事迹

经过我女儿这个事情之后,我就了解到这些知名的法师,或者法王只懂得讲佛理,并没有证果,因为他们根本没有佛法,而经过这个事情,我更明白到佛教应该是实量主义,而不是空洞的理想主义。

佛弟子访谈(五十九)女儿获南无羌佛加持病愈的真实事迹

这一次不是奇迹,是佛法的伟大的体现,是佛陀恩师的慈悲。

佛弟子访谈(五十八)末法时期佛教的现況,开悟就是成就解脱吗?学到真正的佛法有多重要?

个时期的发展情况;只谈开悟而不修行学法是理想主义,违背因果,且严重背离了释迦佛陀的教导;学到真正的佛法究竟有多重要吗?

佛弟子访谈(五十七)南无羌佛在五明圣量中的内明所展显的预言圣迹

证达教尊分享南无羌佛在五明圣量中的内明所展显的预言圣迹

佛弟子访谈(五十六)南无羌佛修法,弟子黄辉邦(慧辉)大德亲见玛哈嘎拉金刚威然现前

证达教尊简介 证达教尊,1963 年 2 月出生在中国四川内江,从小跟随父母敬奉三宝,参访过很多高僧大德,如:证果法师、唯因法师、郭元勛居士等,又在成…

佛弟子访谈(五十五)佛教实证圣量检验方法与佛说八万四千法门之境显实相大法

成就是靠道行为基础的,不是凭理想空谈,这个事实已经存在在我们的面前了,当然只有实际真正的圣量境界、圣量功夫、有真的成就,才能兑现得来拿给大家看,而口头讲的理想主义的佛法是没有用的,是拿不出实际本事的,因为那不是真佛法,而真正体显了道行的,才能证明是闻、思、修、果,得到了四资一元的真佛法。

佛弟子访谈(五十四)南无羌佛拿杵上座展显佛陀举世无双的体质体力

巨圣德破山瓦象太尊,好几次他都提到,并且断定的说:「在这个世界上从古至今,可以说没有人拿得起佛陀的杵,更不用说用四根手指头勾提悬空,我都不能提起悬空,但是只有等到弥勒菩萨成佛的时候,那个时间弥勒菩萨也就是强巴佛陀,只有等到祂来才拿得起上超 72 段的佛陀杵了。」

佛弟子访谈(五十三)佛教中的佛学、佛法与修行的区别?为什么佛教是实量主义教?五明是哪五明?

“曾经在圣德们的一个共修法会上,开初师兄说到:「羌佛恩师给了他的一切,才有真果资、真道行,每个人只要真正虔诚的修学佛法,就能把自己的凡夫躯壳修成圣者体,简单说就是让你脱胎换骨。」”

返回顶部